梦奈_SetsueiChi

wb@梦奈_Ariasmine
墙头众多,没有手速,想到哪个写哪个。吃得比较杂,产的都很洁
DRRR/YOI/TERA/LOTR&TH/Free/CCS/战勇/家教/全职/Seer

【TERA同人】《雪光》Chapter18

网游TERA背景同人文,原创主角,第一人称,私设如山。

并不是网游文。

目录及正文tag为【tera】【雪光】

【预警】

本篇主cp为百合向。

私设TERA世界为性别性向高度平等的社会。

目录




Chapter 18


第二天早上我醒来的时候,洛伊奈尔已经不在房间里了。


她在旅店门口,和一位亚曼先生聊得正投入。


“啊,萨帕!”洛伊奈尔一瞥见我就兴冲冲地把我拉过去,“给你介绍一下,这位是元素使加瓦希勒前辈;前辈,这位是和我一起游历的剑斗士,萨帕洛斯。”


和这位身材魁梧的元素使前辈打招呼的时候,我心里想着,洛伊奈尔该不会还学过元素使的小治疗术和召唤术吧?


下一秒,我就看到洛伊奈尔坏笑着说道:“说起来前辈还是我的老师呢。”


“怀特利波小姐说笑了。”加瓦希勒前辈摆摆手,“只是交流过一点关于治疗术的见解而已,更何况我并没有主修小治疗术。”


“但是那真的帮了我很大的忙。”洛伊奈尔语气诚恳,表情……她揶揄地瞥了我一眼。


这丫头!


我还没忘了最早的时候救你的事情呢!小心我全给你抖落出来!


除了和洛伊奈尔叙旧之外,加瓦希勒前辈还向我们托付了一项重要的任务。


加瓦希勒前辈之前说自己并不专精于小治疗术,但实际上他也并非如我所想专精于召唤术——他主修的其实是神明时代历史研究;他和洛伊奈尔最早认识也是因为交流这方面的知识。


在神明时代,野兽之神夏坎曾和洛克有过一场战斗,而特利亚西边的污染森林正是那场战斗结束的地方,洛克安息之地也位于污染森林中。


加瓦希勒前辈告诉我们,洛克遗留的神力对周遭环境影响很大,污染森林的形成就是其中之一。现在加瓦希勒前辈已经基本完成了前期的研究工作,他希望我们能帮他完成治理特利亚周边污染的最后一环。


我大概能预料到污染森林的情况有多糟糕——之前在北部丘陵地带都能隐约闻到恶臭的味道!


要是没有洛伊奈尔,我觉得自己肯定不会接下这个委托。


噢,洛伊奈尔,这一路上有她作伴真是太好了——在她降下法术、在我们周围隔绝出一块空气清新的空间时,我简直愿意把世上所有的赞美之词都说给她听。


之前我有因为她隐瞒实力而不开心过?——我怎么不记得。


 


“噢,是香草!这太棒了,我的鼻子有救了!”


这只毛茸茸的波波利兴奋地欢呼着,匆忙把香草往他的小尖鼻子里塞——抬起头时给我们展示了一张沾上了不少香草草屑的小毛脸。


“举手之劳。”洛伊奈尔回以温柔的微笑。


污染森林的恶臭之重,在特利亚边缘都能感受得到:那里的工人都需要使用一些净化手段来保持工作效率。除了在森林里进行着的污染净化行动之外,种植并使用香草是最为有效的抵御恶臭的方法;而对于驻扎在森林深处的守备队队员们来说,从特利亚的香草种植田运往各个营地的香草车几乎成了最重要的物资。


在来这个营地的路上,洛伊奈尔就发现了一辆这样的香草车,并且顺手带上了这辆被丢弃的小车里最后的一点香草;现在,就正好解救了营地里这位小波波利“快要被臭得烂掉了”的鼻子。


“唉……”真是心疼这些驻扎在最深处的士兵们。那么可爱的毛茸茸的波波利,泪汪汪地捂着鼻子问我们能不能帮它找点香草来的模样……就不能让可爱的波波利和艾琳们做一些后方工作吗?真是的。


——出于这份心疼,我以最快的速度结果了任务书上所说的怪物、拿到了封印着洛克之力的手环。


——可是,“这超出了我的能力之外,”营地的负责人仔细端详了手环之后说道,“不破解这个手环,污染就没法解除,顶多是从这里换一个地方罢了……恐怕只有加瓦希勒先生才能让你们把这件事做完。”


于是我们又回到了特利亚——然后被加瓦希勒前辈一句话打发到了东边,和污染森林遥遥相对的古代森林。


加瓦希勒前辈说,野兽神夏坎打倒了洛克,因此,夏坎的祭坛就是湮没这个手环的最佳地点;而野兽神夏坎的祭坛位于古代森林深处。


在他说这话时,我发现洛伊奈尔的神色有些不安。


加瓦希勒前辈应该也发现了。他露出了一个安抚性的微笑:“放心,古代森林离污染源很远,又有夏坎的祭坛镇守,洛克的污染没有侵蚀那里。”


-TBC-

评论