梦奈_SetsueiChi

wb@梦奈_Ariasmine
墙头众多,没有手速,想到哪个写哪个。吃得比较杂,产的都很洁
DRRR/YOI/TERA/LOTR&TH/Free/CCS/战勇/家教/全职/Seer

【TERA同人】《雪光》Chapter 13

双十一成家日,爱生活爱北宸(づ ̄ 3 ̄)づ


网游TERA背景同人文,原创主角,第一人称,私设如山。

并不是网游文。

目录及正文tag为【tera】【雪光】

【预警】

本篇主cp为百合向。

私设TERA世界为性别性向高度平等的社会。

目录




Chapter 13


不过我想,男神之所以成为男神,不是没有理由的。


至少在吃一堑长一智这方面他应该做得还不错——先遣小队只是因为隐身处的结界而失去了和外面的战友们联系的渠道,但大多数人都安好。


救回了被困住的加奈拉的妹妹之后,整个小队就只有前去探查的艾利恩没有回到这个离传送阵不远的小广场了。


“放心。”加奈拉说道,“他很安全。我们的通讯渠道正常,而且没有接收到任何异常讯息。”


洛伊奈尔闻言撇了撇嘴。她今天好像真的对艾利恩有很大意见。


加奈拉要照料自己的妹妹,因此只有我和洛伊奈尔往更深处去。


据加奈拉说,前方有洛克的祭司亚奇阿和守护者泰鲁卡西亚,以及许多巡逻的士兵,不过那些小喽啰们都不值得一提,只有前两者需要小心应付。


我想前方的道路应该会很顺利。我相信自己的能力,更何况我还有洛伊奈尔作为后盾。


有个修习治疗术的同伴真是太好了。


 


相比初见时连自保都困难的那个小祭司,现在的洛伊奈尔已经有了不小的进步。


但是……她一紧张就总往我身上扔治愈术的毛病还是会时不时地发作一下。


最后刺出一剑终结了亚奇阿的生命后,我又一次跟她强调了这个问题。


“别那么紧张,洛伊奈尔,我没有脆弱到一点伤痛都忍不了。你应该注意隐蔽,别让这些家伙攻击你。”我示意她放松,“好了,最后这位泰鲁卡西亚应该会更难搞一点,小心哦。”


泰鲁卡西亚是这处空间的镇守者,实力自然不俗。


事实上它连身躯都庞大得吓人,巨大的触手上覆盖着钢铁般坚硬的鳞片,冰冷的光泽和锐利的尖刺昭示着危险。


我想过它很难搞,但我没想到竟然这么难搞。


它又一次俯冲过来,身上齿轮状的一圈刺旋转着碾压过来,而我慌忙躲到它的侧面。


但我没想到它立刻起身向周围地面打下一片火雷似的攻击。我无法跳开躲避,只好抬起双剑——然而抵挡不住。


我被击倒在地,身上灼烧一般的痛,分不清伤在哪里,抑或全身都是伤。在地上滚了两圈也不见缓解——这一击太重了,而洛伊奈尔的治愈术还没有来。


它可怖的利爪带起尖锐的气流,直直朝我抓来。


我已经没有力气跑了,连站立的姿势都是勉强地用一把剑插在地上以支撑身体。我张着嘴,大口喘息,生冷的空气却将我的喉咙和肺都刮得疼痛起来。


我会死吗?


我是就要这样死掉了吗?


我不想死的。纵然是再英勇拼杀的姿态,再追逐鲜血迸溅的性格,我对死亡也依旧无比畏惧。


哈,不然我也不会捡一个祭司留在身边了。


虽然洛伊奈尔的技术并不是很好……我有一阵没注意到洛伊奈尔的动向了,或许她真的隐蔽得不错……啧,但救助不及时也不行啊,矫枉过正……我身上好痛。


我想我大概真的要死了。泰鲁卡西亚血红的眼就像是死亡的漩涡。


我死了的话,她也会死的吧,想想看我刚捡到她的时候,她奄奄一息的样子——那时候她可是个连自保都做不到的祭司啊。


可是我明明离胜利只差一点点了。这是洛克教徒最后的残党,是艾利恩交给我的任务的最后一环。我还记得当时他躲在贝利卡魔法学院门外的一处角落阴影里,轻声告诉我他的计划,用来遮掩面容的头巾下那双银色的眼瞳中期待的光芒,对了,还有体贴地劝解我放下心结全力投入战斗……只要杀了它,我就不会辜负艾利恩对我的期望,就能成为堪与他比肩战斗的战士,就……如果我能杀了它,而不是被它杀死。


我觉得我连睁眼的力气都快没有了。如果我直接昏睡过去的话,死亡是不是就一点都不痛了呢?


我怕死怕痛啊。


我突然想回头看看洛伊奈尔。


可是我已经没力气了。


——可是,如果我要死了的话,看着如此可憎的怪物死去也未免太难过。


我想看看洛伊奈尔。就算连转头的力气也没有了,我也想看看她。


我努力侧过眼,视野并没有什么改变。


我看到一道光从我眼角划过,轻盈而迅捷地,看不真切;可我又觉得那光慢极了,好像伸出手就能抓住似的。


那道光轻而薄,不刺眼,柔和的淡青色。


像在波拉艾利奴时,月之湖畔的一道月光。


-TBC-

评论